Последний лист

Подкрались сумерки, ступая еле слышно,
неся с собой покой и треск сверчка,
и вспомнилось, цвела недавно вишня
и сад опавшим цветом замела.

И аромат сирени в воздухе кружился,
в глазах прохожих зажигая огоньки
и пьяный дух черёмухи носился,
сбивая пульс и мысли путая мои.

Но есть во всём у жизни свой черёд,
стоят красавицы по осени раздеты.
Был этим летом терпко сладок мёд.
Висит зелёный лист, его забыло лето.

Германия 2018 г.


Рецензии