Судьба и время

Ну, как же быстро время мчится!
Нельзя его остановить.
Спиралью вечной жизнь вертится,
Чтоб к новой жизни возродить.
 
Но время также непреклонно:
Не слышит наших просьб, мольбы.
Его задача – неуклонно
Творить веления судьбы.

С начала  медленно, но в гору.
Потом вдруг быстро! Только вниз…
Несёт всех время без разбору,
Чтоб разрешить судьбы каприз.

Судьба и время неразлучны, 
Как испытания для нас.
Но всё же каждому сподручно
Подправить жизнь свою сейчас!

Они назначат счастье,бремя,
(И не к чему ваш с ними спор!)
Укажут срок, отмерят время
И не пойдут на уговор!

 
           ***


Рецензии