Уходит лето...

Уходит лето… что же… пусть уходит,
«Спасибо» скажем и отпустим с Богом,
Сентябрьский тёплый вечер мимоходом
От сердца к сердцу проторит дорогу.

И бабье лето вновь расставит сети,
Сплетенные из паутинных нитей,
- Не все потеряно, - прошепчет ветер,
- Как прежде улыбайтесь и любите!

Уходит лето… что же… пусть уходит,
Грустить не стоит – хороша и  осень:
Кружиться будут птичьи хороводы,
С рассветом жемчугами станут росы.

Оденутся деревья в яркий глянец,
В оранжевые, жёлтые уборы,
Застенчивый рябиновый румянец
Засветится на строгих склонах горных.

Уходит лето… что же… пусть уходит,
Настал его черёд, все вышли сроки,
Но в каждом осенью созревшем плоде
Вкус терпкий лета, солнечные соки.


Рецензии
в диалогах с Природой строчки нашей Свободы обретают крылатость, слыша клик журавлей...

Турсун Барлыбаев3   21.10.2019 07:40     Заявить о нарушении
Красиво сказали, Турсун! Спасибо за визит. Ждала, ждала...

Мира Любова   21.10.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.