Монолог Шимпанзе

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/08/13/304

Однажды ко мне подошёл гамадрил,
Работать с ним в цирке он мне  предложил.
 
Сказал, что в России нет зноя в помине,
Там буду я ездить в шикарной машине,

Кормить будут вкусной, изысканной пищей.
А в Африке, мол, я бездомный и нищий.

Работа не трудная – смех да потеха...
Но я наотрез отказался с ним ехать.

Там, в этой Москве, – привозные бананы,
На Площади Красной не вьются лианы.

Простора там нет, в магазинах – запарка,
И держат макак под замком в зоопарках.

А, главное, там я не встречу друзей –
Не ходят по улицам там шимпанзе.

Не нужен мне жирный обед в ресторане –
Я лучше останусь в любимой саванне!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.