Нищий

Жаркий полдень. Бежит безучастный народ
Мимоходом, а на парапете
Нищий замер над всей суетою, и вот
Он один, он как во поле ветер.

Две руки-головёшки торчат, на ногах
Измождённые жизнью ботинки,
Сверху старая куртка, точнее – там прах
От неё, только клочья ватина.

Он спокоен, ведь ниже уже не упасть,
Спит мертвецки солдат вольной жизни.
Он не знает понятий отчизна и власть,
Сам себе он и власть, и отчизна.


Рецензии