звездопад

Серой тенью выскользну на крышу
звёздные смотреть калейдоскопы.
Раскрывая окна еле слышно,
в небо устремляют телескопы
астроном, священник и любитель, -
наблюдать за вспышками сверхновых, -
тёмная вселенская обитель
рада умножать своих знакомых.
Я в созвездьях слабо понимаю,
просто на ночь вместо стад овечьих
звёзды посчитать предпочитаю,
имена давать им человечьи.
Ну а нынче время урожая, -
небо гнётся линзою блестящей,
называть я их не успеваю, -
сыплются охапкою искрящей!
Наловлю сполна в подол цветастый,
столько мне всего для счастья надо:
сад, машину, принца, замок царский!..
Я сошла с ума от звездопада!
Загадаю сто желаний сразу,
чтобы все сбылись всенепременно!
За такую наглость прям по глазу
мне звезда взвездила охрененно...
Я бочком, искрясь, сползаю с крыши,
дёргая ногой непроизвольно.
Кто сказал, что звёзды нас не слышат?!
Слышат, видят и дерутся больно!


Рецензии
Здравствуйте! Очень красивый стих!
Спасибо Вам за посещение моей страницы!

Галина Калюжная   26.09.2022 11:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо!

Анастасия Воскресенская-Лесная   29.09.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.