В ожидании осени

Заунывную песню поёт на полях ветерок,
колыхнул поседевший за лето усталый ковыль.
И погнал по простору сплетенных травинок
клубок,
закрутил по спирали сухую дорожную пыль.

Редкий воздух скучает по влаге с осенним дождём,
и закашляет сухо сорока, порхнув по кустам.
Скоро осень придёт, мы спокойно её подождём.
Порыжевшей листвы накидает по спелым грибам.

А на зорьке, сединкой покроется старый пенёк,
под корою запрятавший сотни уснувших жучков.
Ждёт последний и теплый спокойный осенний денёк,
а во сне видит кучи сугробов, средь зимних снегов...


Рецензии