Спор о совместимости

Есть ли в геодезии место для поэзии?


«Если ты – геодезист,
Ты – всегда сверхточен.
А поэт – болтлив, речист,
Жутко заморочен.

Если ты – геодезист,
Ты – ващще конкретен.
А поэт – размыт, ветвист,
В "странностях" замечен»…

Один друг намедни влез
В спор за рюмкой чая -
Совершён им был наезд.
Я и отвечаю:

С прямотой хочу сказать,
Вам – с большим приветом:
Прекратите, вашу мать,
Обижать поэтов.

И, с другой, есть стороны
Сонм тупоголовых:
«Технопрофи – вы черствы
К образному слову».

Что по-вашему прогресс?
Жизнь – разнообразна…
Производственный процесс,
Да, не куртуазный.

Крайне глупо обсуждать
Аккуратность в числах –
Море инфы – эксабайт,
Несть числа и смыслам.

Душу с разумом сложив,
Дико быть сектантом.
Если ты не примитив –
Проявись талантом.

А поэт-геодезист:
Хладный лёд и пламень,
И шутник, и эрудит,
И цветок, и камень.

Физик с лириком сошлись,
Их единству внемли -
Ведь поэт-геодезист
Измеряет Землю.


Рецензии
А поэт-геодезист
И шутник, и эрудит.
В арсенале у него
Нивелир, теодолит
И реперные метки.
И стихи он выдаёт
Как фабрика конфетки.

😊

Химмель   08.06.2020 20:27     Заявить о нарушении
У Вас широкий кругозор!
Благодарю за отклик.

Сергей Пасс   09.06.2020 10:08   Заявить о нарушении
Шо есть, то есть😊
"Мы все учились понемногу..."

Химмель   09.06.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.