Моя Родина

Весна, ах, какая весна,
Мне никак не сидится дома.
Отложу ненадолго дела
И пойду побродить к Покрову.

Там церквушка стоит на горе
И у кладбища шепчутся сосны,
Поклонюсь благодарно земле
И траве, из-под снега проросшей.

В светлых мыслях коснусь облаков,
Вот они - дорогие просторы:
Монастырь с позолотой крестов,
Синь небес, голубые озера.

И повсюду беспечный апрель
Разливает капельные звоны,
Выдал скворушка первую трель,
Ошалело галдят вороны.

Постою, помолюсь, как всегда:
О, Господь, сбереги мою душу,
Пусть всегда в ней живет доброта
И гармонию зло не нарушит.

Но пора возвращаться домой
К своему беспокойному крову
…Если мне загрустится порой,
Я иду побродить к Покрову.


Фото из открытых источников


Рецензии