Пахнет сентябрём

живые крепко держатся за жизнь,
особенно удачно постаревшие,
им пофиг: андеграунд, парадиз...
они в земных перипетиях уцелевшие,
а это уж не так уж и легко,
родившись, сохраниться человеком
среди взлетевших высоко
и павших ниц в искусственных забегах...
да, жизнь не поле, жить накладно
и если уж придётся умирать,
естественно, захочется обратно, но...
никто не сможет сызнова рожать!
а воздух пахнет сентябрём
и календарь из дат сентябрьских,
и осознание «Живём!»
вселяет дух дней октябрятских!


Рецензии