У каменной стены

Катались с горки пацаны,
Друг дружку весело толкали.
О чем-то спорили, кричали,
Стоял февраль, конец зимы.

Промокли валенки насквозь,
Спала земля под белым снегом,
Двор оглашался детским смехом
И добрым, легким был мороз.

Прижавшись к каменной стене,
Стоял мальчишка с костылями.
Они его не замечали:
Один… Недвижим…В стороне…

В его глазах застыла грусть.
Балуясь, кто-то поскользнулся,
И он, о чудо! – улыбнулся,
Забыв на миг свой тяжкий груз.

Была болезнь его страшна.
Не детскими – глаза большие,
Как небо, серо-голубые,
Полна отчаяньем душа.

Катались с горки пацаны,
Друг дружку весело толкали.
Стоял мальчишка с костылями
Один… У каменной стены…

Фото из открытых источников

 


Рецензии