Как огурчик в Рассоле...

«Осенний» человек в угаре:
Не отдохнувший ни черта –
Будет влачить существование
И проклинать судьбу… беда!

Чего ж ты, милый, недоволен:
Хотел, наверно, многое успеть –
И отдохнуть, и поработать,
Но надо было зарабатывать на хлеб?!

И разгорелись аппетиты,
И всё поехало, пошло –
Работал много… до седьмого пота
И заработал хорошо.

Какой же, может быть, тут отдых,
Когда пошла, вовсю, маржа
И надо заработать кучу,
А отдохнуть придётся опосля…

И трудится так человек в охоту,
Но позабыл про высшие Блага,
А лето «улетело» незаметно
И накопилась, вдруг, усталость ото зла;

«Ударили» по телу новые болячки
И стали донимать года,
И захотелось, вдруг, на лето
Взглянуть: «А как там Красота?»

Но на пороге уже осень
И лето «отошло» в неродные края:
Проснулся, дорогой, ушли прекрасные Рассветы –
Не «зарядил» ты станцию Добра;

Энергии не хватит: будет «жопа» –
И будешь на таблеточках «сидеть»,
И оставлять весь заработок на лекарства,
С которых будешь за утраченным «лететь»!

Но нет такого самолёта,
Чтобы догнал ушедшие Поля,
В которых можно окунуться в Мир Рассвета
И ощущать Благоухание Леска;

И видеть Мир, Душой согретый,
Соединять с Землёй проникновенный Взгляд Ума,
В котором ощущение Поэта,
И каждый День, вновь, приходящая Волна!

Освободив своё сознание
От цифр, процентов, убивающих всегда,
Свободно ощущать Природу –
Как Она может радовать, любя;

И отдаёт всё безвозмездно:
Бери, родной, всё для тебя –
Не забывай, хотя бы, часть Заботы
Отдать Благодарением всегда!

Бери всё лучшее: природные Рецепты
Великолепны, как Роса –
Всё ощущай с живой Основы –
Так пропитайся, чтоб болезнь отошла.

И станешь к осени «огурчиком»:
Подзарядишь свои бока
И станешь, просто, обалденным –
Молодцеватым, как Душа;

Преодолеешь многие напасти:
До лета следующего, как «огурчик» в баночке Добра –
Рассол лечебный окружает тебя терпкий
И не страшны, идущие на город волны зла!
                2019г


Рецензии