Не прожит день, когда не пишется стихов

Не прожит день, когда не пишется стихов,
Когда за шторами невидимо светило,
Когда никто в твой адрес не готов
Произнести слова, в них улыбнувшись мило.

Идёшь ко сну, в забытие, за полночь,
Во тьме постельная горизонталь,
И в звоне мысленные волны
Качают умственную даль.

Не спится и в отсутствие света,
Объята штормом голова,
Землёй Колумба для поэта
Найдутся новые слова.

Отпустит ветер окаянный,
Наполнив содержание форм,
Глаголом в рифме осиянный
Отбудешь, озарённый сном.


Рецензии