Осеннее

         

Крадётся из августа осень,
Багряностью листьев дыша.
К посеву готовится озимь.
И ночи продляться спешат.

Не чувствуя летнего зноя,
Не прячется в яркости тень.
Небес голубые обои
Собой украшают весь день.

К отлёту готовится птица,
Хлеба убирают с полей.
Детей загорелые лица
Льют на душу счастья елей .

Базары по городу бродят,
Кичась плодородьем садов.
Так осень на землю приходит
В течение многих годов.

Неслышно листвой укрывает
Сады, огороды, леса.
Такие порой вытворяет
С погодой своей чудеса.

То – холод, то – дождь, а то – солнца,
По лету скучая, порой
В межтучное неба оконце
Направит полуденный зной.

И золотом вышьет узоры
На зелени пышных лесов.
Раскрутит, окиньте-ка взором,
Природных чудес колесо.


Рецензии