Не печалься, мама!

Не печалься, мама! Я знаю,
Осень сыплет хмурость в окно,
И дорога до самого края
В листьях прячет своё полотно.

Ждёшь меня и, гадая на картах,
Знаю, видишь лишь чёрную масть.
И с тревогой усталые пальцы
Вновь тасуют колодную рать.

Знаю, сад уже жёлтые листья
Подарил поседевшей траве,
И калины рубиновой кисти,
Отражаясь, горят на стекле.

Знаю смотришь на ветхость калитки,
На тоскующих кур у плетня
И душою горюешь по сыну,
Старомодный платок теребя.

Вырвет солнце кусочек пространства,
Луч скользнёт по сутулой избе,
И в руке та последняя карта
Улыбнётся надеждой тебе.


Рецензии
Удел каждых матерей
Болеть сердцем за детей.

Любовь Строгова   04.09.2019 10:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Всё так, именно так. Спасибо. Всего Вам хорошего. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   04.09.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.