Пришли мои рыкастые

Пришли мои рыкастые
Осенние деньки:
И огненно-гривастые,
И золото с руки.
Осыплют злой монетою,
Стекают, как вода,
И зеленью - запретною, -
Всё ржавая руда.
Лишь приголубит золотом,
И рыжею лисой
Поластится, покружится;
И дождик на постой
Пропишется уверенно:
Все наши "рь" проверены.
Но рыжая задержится,
И огненный октябрь
Своей кленовой нежностью
Смягчит скупой ноябрь.
03.09.19


Рецензии