Серьёзная рана басня

                Торопись жить не спеша,
                Несчастный случай обойдёшь.
                А жизнь будет хороша,
                Тогда и вкус её поймёшь.
Олень надел роскошные рога -
На свидание с Ланью он спешил.
Да вот, только случилась с ним беда -
На что-то острое он наступил.
Идти теперь совсем не может он -
Нога болит, сильно кровоточит.
В ушах от боли постоянно звон,
К доктору скорей попасть он хочет.
Добрался он до доктора с трудом.
Марал лечил прекрасно всех зверей.
Постучался тихонько в его дом,
Слёзно просил принять его быстрей.
 - Серьёзная очень рана у Вас -
Нахмурившись ему доктор сказал.
 - За дело возьмусь немедля - сейчас,
Дело своё хорошо доктор знал.
Из раны ржавый вытащил гвоздь,
Прочистил тщательно её, промыл.
Он предложил ему новую трость
И указания дать не забыл.
Да, не состоялась встреча с Ланью.
Решил Олень, что значит не судьба,
Не спешит, как прежде, на свиданье,
Боится, что подведёт нога.
=====================================

Не надо голову терять,
Спешить и суетится.
Здоровьем будешь рисковать
В кошмар жизнь превратится.


Рецензии
Олень попал в несчастный случай,
И долго этот соучай мучил.
Его запомнил навсегда
И не спешил он никуда.

Басня-предостерережение:
"Поспешишь-людей насмешишь".
Ираида,басня-супер!

Нина Ордовская   27.07.2022 07:21     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за "супер"! С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   27.07.2022 07:37   Заявить о нарушении