Ангел Соня

Девочка  Соня с открытым сердцем жила,
Доброй, улыбчивой и отзывчивой Соня была…
«Почему же была?» — спросит какой-то глупец.
— Да потому что рак унёс добрейшее из сердец!
Милая-милая Соня даже в последние дни
Всех помогала и улыбалась сквозь адские боли огни…
А когда девочку силы стали совсем покидать,
Добрая-добрая Соня решила всем рассказать:
«Знаете, родные и близкие, есть у меня мечты,
Кажется, я знаю шаг к торжеству доброты:
Я бы на остановках развесила объявления с деньгами,
Чтобы тем, кому денег на проезд не хватило, это помогало.
Так бы все быстро приезжали к самым родным домой,
И мир стал бы чуть-чуть добрее, наполнился добротой…»…
Скоро Соня скончалась, ко Господу отошла в рай,
И стала Соня Ангел прекрасный, как будто невзначай…
А родители Сони исполнили девочки-Ангела мечту,
На остановках видно объявления с монетами там и тут,
И волонтёры тоже исполнили сию мольбу святую, доброту…
А то, что Соня — не Ангел, просто «нелюди» злорадные лгут!
А у Ангела Сони сейчас в раю самый прекрасный час:
В саду Эдема шикарном с улыбкой смотреть на нас
И понимать радостно, что земной путь не зря прошла:
Выражение  Ангельскому сердцу на земле всё же нашла!


Рецензии