Развела нас межа...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощай, аugust!" Татьяны Трошиной

http://www.stihi.ru/2013/08/21/4526
http://www.stihi.ru/avtor/troshina

      *   *   *

Я гуляю в тиши,
            провожаю беспутное лето,
       голове раскардаш
                навевает печальный мотив.
На затворках души
            затерялись шальные рассветы,
      а осенняя блажь
                наплывает, глаза замутив.

Как же было легко,
            как встречали мы раннее утро,
      за овражком седым
                растворял нас рассветный туман…
Ты сейчас далеко,
            только блещут глаза перламутром,
      и сиреневый дым
                прикрывает наш летний роман.

По аллее глухой
            гонит ветер опавшие листья,
      в тихом вальсе кружа,
                и гася ощущенье беды
Этот вечер плохой,
            что-то есть в нём заведомо лисье –
      развела нас межа,
                и дождями размыло следы

Время к ночи спешит,
            забирая крупиночки света,
      хочет мир изогнуть,
                погасив на аллее огни.
Я гуляю в тиши,
            провожаю беспутное лето,
      словно можно вернуть
                убежавшие в прошлое дни…

      Ташкент, 31.08.2019


Рецензии
Спасибо ,Виктор, за внимательное прочтение моего стихо и прекрасный экспромт!
Рада, что зашли поостить на страничку ! Заходите , как будет окно! Теплой творческой Вам осени.с уважением, Татьяна

Татьяна Трошина   04.09.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, взаимно!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.09.2019 06:34   Заявить о нарушении