Дух свободы

Внимай,  внимай голодный разум
О, дух свободы!
Ветер в сердце разбудил.
Расправив крылья рвётся к морю
Собрав в кулак остаток сил.

Здесь одиноко светит солнце
И море ласково шумит
Я сброшу сгнившие оковы
На дно морское вместе с сердцем утопив

Балтийский берег мне заменит
И кров, и пищу, и дрова.
Перо опять скрепит бумагу не жалея.
Души порыв, - на радость ветру.
Бросая в море, только-что рождённые слова.

Творить. Читать в волну.
По ритму.
Шагами измеряя сердца крик
Людей забыв и публику другую выбрав.
Стихами крылить не злословя
С душой бросаясь в море пылко
Взлетая с ветром отрываясь от земли.


Рецензии