Совесть

Чем дальше в лес, тем толще партизаны,
Чем больше лет, тем больше яду в нас.
Но там, внутри, в последнем грубияне,
Душа живая нас не отреклась.

Рассвет придёт, и утро новой жизни,
Растопит лёд и смоет грязь с души.
В глаза посмотрит,
Спросит с укоризной,
Зачем меняли душу на гроши?
Зачем кусали, рвали и метали,
Старательно оправдывая зло,
И вместо правды, ложь в цари избрали,
Ссылаясь на такое ремесло.

И вот тогда то вспомним мы про совесть,
Что всем Господь по честному раздал.
Да только что,
Написана уж повесть,
Дай Бог, чтоб каждый свой экзамен сдал...


Рецензии
О партизанах строчка лишния на мой взляд. Может стоит изминить.

Тураб Булгари   18.10.2019 19:09     Заявить о нарушении