Прозрачное, тихое утро...

* * *

Прозрачное, тихое утро.
Над крышами солнце встаёт.
И как это, в сущности, мудро,
что в небе летит самолёт.

Я чайник неспешно согрею
и чаю себе заварю.
И выпью, и стану бодрее,
возрадовавшись сентябрю.

Я понял идею простую:
в Австралию лето ушло.
Теперь пусть пингвины ликуют,
почувствовав солнца тепло.

3 сентября 2019



 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.