Три слоника на шкафу

****

Три слоника на мамином шкафу…
Фарфоровое бабушкино детство
из прошлого, где каждый наяву
потрогать мог желанное наследство.
Частица незапамятных времён,
наивное и сказочное чудо -
то самое, чем я не обделён
ушедшим безвозвратно отовсюду.
Остались…
         не фигурки, а вчера;
не слоники, а мамины рассказы
о чудных довоенных вечерах,
в которые влюбился я не сразу,
а позже, в новолуние,
                во сне,
когда алмазы клянчил у султана,
зарю встречал у Хатхи на спине,
заигрывал с Багирой неустанно.
Не думал, что в последнюю графу
и мне придётся вписывать былое,
оставив по наследству на шкафу
вчерашнее, но самое родное.

         ***


Рецензии
Так трогательно! Спасибо вам, Николай! Люблю читать ваши стихи!

Елена Патрушева   02.10.2019 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Рад, что пришлось по душе...
Заходите, буду рад.

Николай Дик   02.10.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.