Заботой, лаской дед был окружён

Иду с работы,еле ноги волочу,
Тихонько подхожу к крыльцу
И вижу кто-то там сидит,
Видать давно... уже храпит.
Поближе пригляделась к нему я,
О Боже это ж кровь моя:
-Папанька, как тут оказался?
-Ох,Дочь моя,прости я ошибался.
Лелеял я детей,что младше,
Тебе же доставалося,ты постарше.
Твоя-то мама рано умерла,
С тех пор не любой ты жила.
Как Золушка жила,росла,
А подросла ты насовсем ушла.
Да мачеха не ласковой была
И я не заступился за тебя.
Пока я был хозяин и силен,
Я всем тогда и был нужон.
Но силушка покинула меня
И разбежалась моя родня.
Не нужен  сыну и дочерям,
Собрал котомку и подался к вам.
Пришёл,возьмёшь ли на постой?-
-Папанька, милый,что с тобой,
Я никогда и зла-то не имела,
Ты проходи скорей,рука-то занемела.-
-Ой, Аннушка прости же дурака,
Молить тебе здоровья буду,а пока
Холодной дай воды напиться.
А дочь-то выросла красивая девица,
Папанька ты уже прадед,
Давай-ка собирайся на обед.

Проговорили так с отцом дочь до поздна
И понял дед,останется здесь навсегда.
Заботой, ласкою отец был окружён
И внуков,правнуков успел понянчить он.

  Дед Яша прожил 95 лет.Стих написан со слов.Л.Г.


Рецензии
Стихотворение очень доброе, учит прощать.
Галиночка, хорошо написали.
Милосердие лучшее из добродетелей.
Обнимаю с любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.09.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спссибо,Оленька за приятгый отзыв.Счастливых,светлых осенних дней.Обнимаю с теплом.

Галина Чурсанова   11.09.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.