Идущий за мною

Идущий за мною ко мне не придёт,
Идущий со мною идёт в этот дом,
Где каждого участь известная ждёт,
Но это не здесь, это будет потом,
А здесь и сейчас, пока он со мной,
Молчаливый уход для себя и в себя,
Мы медленно движемся вместе домой,
Но у каждого разная рядом судьба.
Идущий, ядущий свой хлеб на ходу,
За тем, кто отважно ведёт меня вдаль-
А там горизонт уходил за гряду,
В закатных лучах ты его увидал :
К нам приближается ночи покой
И терний неведомых стылая тьма,
А листья шуршат от шагов под тобой,
И вечность навстречу придёт, как зима.
Идущий со мной вдруг исчез в никуда,
Брести одному остаётся в пути...
И вот ты проходишь - не видно следа,
А до снега ещё идти и  идти...


Рецензии