Пейзажи

    
             Пейзажи

Палитра солнечных  пейзажей ,
Нет  непроглядной  темноты .
И  нету  каверзных пассажей ,
С  оттенком  смутной  суеты .

Храм  золотится  куполами ,
Криница  в  свете  и покой .
И  птицы  с белыми крылами ,
Взлетают  ярко  над рекой .

Но жизнь реальная  иная
И  бесы  теребят  плечо .
Марина Гусева  шальная ,
Творца   судила  горячо .

Где храм разрушили варнаки ,
Поправ  заветы  у  креста ,
Судили  русского  не  даки ,
А  русские забыв  Христа .

Судьбу  изгадили  безбожно ,
Судившие   поэта   враз .
Пленэры проводить не сложно ,
Гордыни  повторив   экстаз .

          ***
Мария  Вале  рапортует ,
Надев соломенный  тюрбан :
-- Елена Зайцева кукует
И Журавлев  один  чурбан --

-- А ты моя земная прелесть ,
Где  побывала  и   когда ? --
-- В Борисоглебской  туне нерест
И   слов   мутнейшая   вода .

Там град соломенный  у  края ,
Земного  мира  и   реки .
Там  в  рифмах  спичкою сгорая ,
Других   не   слышат  чудаки --

-- Блефуй  вовсю  и лицедействуй ,
Что б Лютый верил  в  естество .
И под стрехой фортуны  действуй ,
Что б  дней  продлилось  торжество .

А что Наталья   Меркушова ,
Тебя  простила  за   отлуп ? --
-- Плевать ! Найдется Сиушова
И  с  ней   Алена  Козолуп --

-- Нам  надо многих  объегорить ,
Кудимову  и  всех  в  жюри .
Не  стоит  с  кинутыми  спорить
И   будешь  царственной  Мари ! --


  Неугасимое   место

Я расскажу тебе про место ,
Где бабушка месила тесто
И пироги нам всем пекла ,
Где даль земная нас влекла .
 
Такое место есть на карте ,
Там речка разольется в марте .
И в мае пчелы полетят ,
Куда всем роем захотят .

Я там влюблялся в образ милой :
Красивой , нежной , не унылой .
Как ты сегодня под звездой ,
Вся светлая , а я седой .

Я расскажу о месте счастья ,
О днях просветов и ненастья .
О родине моей судьбы ,
Где печь осталась без трубы .

Где поле с пустошью едины ,
Где тают у причала льдины .
И половодье как потоп ,
Где свет неугасимых троп .


Рецензии