Скоро дождь грибной пойдёт

Путь – дорожкой полевой
Иль нахоженной тропой
Побредём в лес за грибами,
За лисичками, груздями.

Рядом с полем держим путь,
Полюбуемся чуть – чуть:
Жёлтый донник весь в цвету,
Пахнет мёдом за версту.

Всё так чисто и светло,
Жёлтый цвет даёт тепло.
Зелень сочная растёт,
От неё восторг идёт.

У берёзок постоим,
На красавиц поглядим.
Ветви косами свисают,
Листья кудри завивают.

Все салатные серёжки,
Жаль, росли они немножко!
Будто девиц украшали,
Как на праздник наряжали.

Туча серая идёт,
Дождь грибной с собой несёт.
Лес и поле влагу ждут,
Цветы ярче зацветут.

Дождик поле, лес польёт,
В небе радуга взойдёт.
Всё напьётся, обновится,
Новый месяц народится.

31 августа 2019 года 

Фото с сайта ok.ru


Рецензии