Голодная портниха

«Сшей костюм мне «за так» с карманАми,
а за это я буду любить»,-
заодно угрожай ножницами,
чтоб я бросил и пить, и курить.
Таня громко кричала в постели:
«Не сачкуй, а работай, молю».
Я устал от такой канители,
а ведь шибко ее не люблю.
Я по весу стремительно таю
и костюм будет очень широк.
Все за скупость себя осуждаю:
«Как я мог без любви, как я мог!»
Стыдно мне: сэкономив монеты,
не любил я костюмчик носить,
продолжал покупать сигареты
и спиртное по-прежнему пить.


Рецензии