Мрачные сердца

О, нет! Не с мрачными сердцами,
не с серой пустотой в душе
и не с потухшими глазами
нас ожидал Спаситель здесь!

Он, нас до смерти возлюбивший,
ждёт так же пламенной любви!
Он дал нам радость вечной жизни!
Но как мы радостью бедны!

Во времена гонений лютых
у христиан во всех веках
любовию горели души,
сияла радость на глазах!

Мы испытаний не избегнем!
Так где ж готовности огонь?
Любовь дарует нам победу!
Но растеряли мы любовь...

И вот, мы с мрачными сердцами
и серой пустотой в душе,
мы здесь с потухшими глазами,
мы не такие, мы не те...

Христос ещё в сердца стучится.
Пока не поздно - отворим!
Скорей нам нужно пробудиться
и встать готовыми пред Ним!
 
1998 г.


Рецензии