Мне нелегко идти порою...

Мне нелегко идти порою
где лишь шипы, а не цветы;
но радуюсь я, что со мною
повсюду Ты! Повсюду Ты!

Порой томлюсь душой моею
средь темноты и суеты,-
но радость я в Тебе имею:
покой мой Ты и свет мой Ты!

Какое счастье, что в скитаньях
и всех превратностях судьбы
я не одна: я твёрдо знаю -
со мною Ты! Со мною Ты!

Сверх силы Ты не возлагаешь;
с Тобой могу я всё снести,
мой крест нести Сам помогаешь -
так любишь Ты! Так любишь Ты!

Я без креста собьюсь с дороги
и заблужусь средь суеты;
крест приближает душу к Богу,
а Бог мой — Ты! А Бог мой — Ты!

Благодарю Тебя за слёзы,
за путь болезней и скорбей:
я в нём познала, что Ты, Боже,
мне всех и ближе, и родней!

2006 г.
 


Рецензии