Вертолёт

Как здорово валяться в гамаке
Под небом голубым без солнцепёка,
Стаканчик свежевыжатого сока
Из персиков придерживать в руке.
 
А ветерок
Тихонько, взад-вперёд,
Раскачивает мой гамак пружинный;
И день прохладный, будто погреб винный,
И тихий, как заглохший вертолёт.
 
Я так расслаблен,
Умиротворён,
Что даже шевелиться неохота...
Тот день, который нарекли субботой
Боготворю
И растворяюсь в нём...
 
***
...Сосед на крыше держит молоток.
Он целый день без у'стали колотит...
Стук мне мешает,
Стук меня заводит
И бьёт по нервам, как электрошок.
 
Я слушать это больше не хочу!
"Какого чёрта долбишь ты в субботу?!"
 
...Вдруг
Ветер, набирая обороты,
Гамак перевернул и я лечу-у-ууу,
Как будто заведённый вертолёт.
 
Я – грохнулся!
Воткнулся в землю мордой;
Разорвали'сь по шву на жопе шорты.
Меня колотит и всего трясёт...
 
***
Я от газона морду оторвал,
А подо мной
Гамак меня качает.
И тишина...
И тут я понимаю,
Что всё в порядке –
Я всего лишь... спал.


Рецензии