Что для тебя Москва?

Что для тебя Москва?
Для меня тюрьма!
Где я сам для себя самый строгий судья,
Где я кровожадный палач,
Где третейский суд,
Который сжалится над собой,
А потом страдает о том,
Что наказание не понёс;
И опять на пятый круг:
Ада не ада?
За те же проступки,
И все сначала.
И в сотый раз
Задают вопрос,
Что нужно для счастья?
И я клянусь:
"Работать, даже когда я сплю:
Над собой, с тобой,
С тем парнем, который ждёт ответа на почту!"
И ещё вопрос,
Что для тебя Москва?
Для меня борьба,
Чтобы я рос!
Желательно ввысь!
Да оторвись ты уже!
И лети!
Не к мечтам, а к заветной цели!
А Москва,
Она для тебя трамплин в небеса,
Где звезда твоя
Ждёт тебя, пока горяча!
Не жди, что остынут ее лучи,
Чтобы взять без боли
И уйти,
Победы не будет;
Пока не собьёшь сапог
О дороги,
Где ровный путь -
Иллюзия,
Но если копнуть,
То уйдёшь не туда!
Не смотри по окнам!
Да там красиво,
Оттуда зовут,
Но тебе не туда!
Про звезду не забудь!
Надеюсь, ты знаешь,
Как завершает свою жизнь она!
Так вот поспеши,
Чтобы осколком взрывной волны,
Она не убила -
Тебя!
Раньше, чем ты начал идти.
И до сих пор ты уверен, что Москва - это тюрьма?
Ну давай проверим?!


Рецензии