Ведь были те...

Ведь были те, кто претерпели.
В чём их вина? Они... Евреи.
В свой адрес слышали всегда,
Валите в свой Израиль. Да!
Не можете вы с нами жить,
Ну почему? Всё просто, ЖИД.
Как больно было слышать это
И жили многие, как в гетто.

Но есть, которые твердят,
Что в жизни быть не может так.
Ведь мы такие как и ты
И нас никто не бил, пойми.

И для таких я повторюсь
И ни за что не поленюсь.
Для них продолжу этот стих,
Чтоб он звучал и не затих.

И вы поймите наконец,
Не все евреи претерпели.
Но были многие средь них,
Они страдали и терпели.

Я помню жизнь свою прекрасно,
В ней было всё сначала классно.
Я в школу каждый день ходил,
Домой из школы приходил.
И ведь не думал никогда,
Что станет жизнь моя ужасна.
Но вот... пришла моя беда,
Когда остался в том же классе.

Там издевались надо мной
И не давали мне покоя.
И говорили; Ты изгой,
Не можешь с нами быть, запомни.
Ведь ты еврей! Ты нам чужой,
Вали-ка жид в Израиль свой.
Запомни, место твоё там,
Не возвращайся больше к нам.

Внутри такая боль была,
Когда слова я слышал эти.
Что не хотелось жить тогда,
Ведь это словно ад, поверьте.
И думал, лучше умереть,
Чем продолжать это терпеть.

Я представлял, как напишу:
"Мои родные, мама, папа,
У вас прощения прошу,
Что я покинул вас внезапно.
Ведь очень сильно вас люблю,
Но жить так больше не могу."


Хотел я сброситься с балкона,
Но будто кто-то помешал.
Я верю – это с небосклона
Всевышний помощь мне послал.

Теперь в Израиле живу
И хорошо мне так, прекрасно.
А то, что было, то прошло
И не вернётся – это классно.


Рецензии