Венеция. Разбитое зеркало. 2

Венеция. Разбитое зеркало. 2 Художник тот же.
... смешно, наверное,
Чтобы вот так и сразу?..
Пора бы завтракать, хоть на часах – обед...
А небо – синее, вполне привычно глазу!..
Иное вряд ли ведь?.. Иное – это бред!..

... уютный номер ей,
Пожалуй, что достался –
Кровать широкая, и ... «Медичи» агат?!..
Тут «фантазийный ум» чуть-чуть перестарался –
Простое зеркало, на просвещённый взгляд...

... есть ожидание,
Но... вдруг оно – ловушка,
И вновь иллюзии куда-то уведут,
И ей покажется: он шепчет ей на ушко,
Что... Впрочем, прочь, соблазн!.. Стучатся!.. К ней войдут?..

... побеспокоились...
Пора уже спуститься
И пообедать ей, и город осмотреть...
А ожиданье ей, наверное, проститься,
Наполовину пусть... На четверть?.. Нет, на треть.

... пока обедала,
Припомнила советы –
Искушённых нам не деться никуда,
А уж, тем более, ей от подруги Светы,
Пусть та в Венеции была ли хоть, когда?..

... мол, там есть «жиголо»,
Красивые «альфонсы»,
Повадки герцога, но с Феджином внутри –
Неслышно действует, как в сигаретах стронций,
Мол, «детка, будь добра, в глаза ему смотри!..»

... с такими мыслями,
Естественно, проблема,
Ей в каждом юноше ... «прохвоста» лицезреть?..
Да, тут – одно из двух, такая вот дилемма!..
Ей не хотелось бы до «скепсиса» созреть!..

... вернулась в номер, уф...
Скорей почистить зубы,
Надеть всё свежее, поставить чёлку!.. Так...
Слегка подкрасила надтреснувшие губы,
Заметно, кажется, но... это же – пустяк!..

... сегодня ветрено. В канале – гондольеры!..
Отдать сто «евро» и... Но, нет, нельзя, пока...
Ах, встретить Байрона, Руссо или... Бодлера!..
А ветер выстелил по небу облака...
(продолжение следует...)
03.09.19 (6.50-7.20)


Рецензии