Счастье с горем повстречалось

Растерялось счастьешко с горюшком столкнувшись,
Разметались мысли ясные на ветру…
Долго, долго плакало, в грудь судьбы уткнувшись,
Просветлело взглядами только лишь к утру.

Эх ты, горе горькое, судьбина-долюшка,
Зачем, скажи, путь добру перерезало?
Ну, дышало бы вольным воздухом в полюшке,
Чтобы жизнь разумная тебе грезила.

Где теперь найти тропочку за околицей
Вдаль ведущую к свету чисто-белому,
И взлететь навстречу любви, словно горлица,
Чтобы в сети свои забрать несмелого.

Звёздным космосом улететь с милым в никуда
И продолжить жизнь с ноля, припеваючи,
А про горе горькое забыть навсегда,
О судьбинушке больше не печалиться.
29.08.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Серёжа, как напевно, по-старинному, по былинному, просто класс!!! С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   16.09.2019 20:42     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!

Сергей Суворинов   17.09.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.