Сентябрь!

Небо становится ближе.
Пахнет улыбкой и сном.
Бархатный вечер Парижа
Я запиваю вином.

В сумерках тает Вселенная.
Дайте свечу в канделябр!
Я ведь на месяц плененная
Вами, мой милый Сентябрь!

Стынут продрогшие плечи -
Мне бы глинтвейна, гарсон!
И принесите же свечи!
Пледы, и блюз в саксофон.

Тихое небо над нами.
Нежится в звёздах душа.
Это кафе, и мы с Вами -
Набросок карандаша.

Или же всё - гобелен,
Аррас неземной красоты?!
Дивен, Сентябрь, Ваш плен!
Ваши цветы!

Бархатных нот фимиам
Жжёт на углу фонарь.
Входит в природу, как в храм,
Растроганный Календарь.


Рецензии
Наташа это бесподобно !
Я не смог сразу написать.
Клавиатура не работала.
С уважением к Вам. 💐👏

Сергей Колотько   11.12.2019 23:23     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Будем знакомы!
С теплом и уважением

Наташа Соболь   16.12.2019 23:12   Заявить о нарушении
ага, особенно блюз в саксофон

Николай Горячев   07.03.2020 21:14   Заявить о нарушении