Времени река

Времени река трёхмерна как пространство,
Знаю это я давным-давно.
Восхитительны упругой ласки постоянство
И ленивое загадочное дно.
В этой мгле незримого броженья
Ледяные бьют источники
Нового рожденья из забвенья,
Существующего червоточины …
По долине жаркой безвременья
Катит воды времени река,
Всё уносит в океан забвенья,
Полируя неустанно берега.
Хоть и драгоценен наяву бег,
Всё же любопытство пощажу,
Выйду на пустынный берег,
На воды теченье погляжу:
Тихо проплывают мимо
Прошлых лет забытые грехи,
Ложь и глупость прежнего кумира,
Труд подвижника злой воле вопреки,
Гениев значительные лица,
Ордена и бриллианты дураков,
Мучеников в нимбах вереница,
Груды вожделенных пятаков.
Среди толп своекорыстных добротворцев
Всюду образ милый вижу я,
В нем и поиск красоты, и вера в благородство,
Он и Дон-Кихот, и Дон-Жуан …
Наглядевшись, отряхну тревогу,
Догоню знакомую волну
И повторно в ту же воду
Я совсем другой войду.


Рецензии