Для тебя я это платье сшила

Молодость, здоровье, красота!
Мечты о счастье голову кружат.
Сердце пляшет, взбалтывая кровь.
Где же ты, моя желанная любовь?

Приходи скорей, я дверь открою!
Так прекрасно! И вокруг цветы!
Я готова мир огромный покорить.
Жду тебя! С тобой лишь хочу быть!

Только для тебя я платье это сшила.
Думаю, что розовое будет мне к лицу?
В нём мы вместе по жизни полетим
И мечты свои мы вмиг осуществим!
 
        ************
        ************

      КОГДА СМОТРЮ
      НА ЭТУ РЕКУ…

Когда смотрю я на эту реку
И домик чудный на бугру
Душа взлетает птицей к небу
И в мыслях я к нему бегу!

Хочу услышать голос мамы,
Хочу её крепко обнять.
Мне так тоскливо на душе,
Что начинаю без слёз рыдать…

…Мама шила в детстве платье
Из лоскутов и тряпок старых.
Лучины свет в игле играл
В её руках к ночи усталых.

Мне это платье ночами снится.
Какой счастливой я ж была!
Мамуля, шьющая мне платье,
Со мной осталась навсегда!


Рецензии