Душа моя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Душа моя, впивай лазури..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/03/19

               * * *
Душа моя, впивай лазури.
Сегодня август ею щедр.
Прошли с тобой и штиль, и бури
Вдали от городских сует.

С тобою стойко мы держались
Среди базальтовых хребтов.
Когда на тропах ошибались,
Плоть не жила без синяков.

Не от костров твои ожоги,
Не от дымящейся зари…
Меняли мы пути-дороги, –
Горели вместе от любви.

Хоть стал оседлый образ жизни, –
В тебе, я слышу, шепчет кедр…
Нам не грозит с тобою тризна, –
Богатство знаю твоих недр.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019.
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/03/19

"Душа моя, впивай лазури."
.............................

С душою частые беседы.
Лишь ей доверие одной,
Поскольку вместе были в холод,
И были вместе в летний зной.

С ней были вместе в моря штормы,
В раскаты грозные средь гор.
Преодолели рек пороги,
И слушали лягушек хор.

Она кострами пропиталась,
С тобой вкусила и грехи.
И от любви с тобой страдала, -
Сердца девиц были глухи.

Бездонная душа Поэта, -
Всего в ней много разместилось.
Но как маршрутами богата, -
Теперь всё ТО хотя бы снилось.

03.09.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии