***

Приснился мне причуда-- сон:
река...луга со всех сторон,
средь облаков вершины гор,
да с небом слившийся простор...

Кружится ястреб над волной,
семья утиная в осоке,
бежит волчица стороной--
в глуши... туманной поволоке...

Домишко с банькой из сосны,
для трав...поленницы-- сарай,
вдали от люда...кутерьмы,
для одиночки сущий рай...

Телега...дровни под навесом,
в конюшне мерин...сеновал,
погост с часовнею за лесом,
где мать-- старушку отпевал...

Подальше от стекла...бетона,
насилия...смуты и страстей,
антинародного закона,
чиновных галстуков-- клещей...

Звенит бубенчик под дугой--
возница  схожий на меня--
столкнулся с вешнею грозой--
торопит мокрого коня:

*Вперёд...к родному очагу--
нас ждёт душевная услада--
тебя овёс...трава в стогу,
меня  с  молитвою  лампада*...

Как жаль... растаяло видение--
рассвет сентябрьский за окном,
до дней последних...от рождения--
я не один...вдвоём с Христом...

      03.09.2019.


Рецензии
Тёплое и нежное, с лёгкой грустью.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   15.12.2022 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ! И Вам благополучия в столь непростое время !

Сергей Митрюков   15.12.2022 16:59   Заявить о нарушении