Инцидент исчерпан. Маяковскому

                Как говорят —
                «инцидент исперчен»,
                любовная лодка
                разбилась о быт.
                Я с жизнью в расчёте
                и не к чему перечень

                взаимных болей,
                бед
                и обид.

               
 Счастливо оставаться.
               
     Владимир Маяковский.

Последнее слово сказал,
попрощавшись...
Закинул свой невод
в другие миры...
На жжёном листе
пером расписавшись...
Пришел к финалу
неравной игры.

Его растерзали,
Но сердце горело.
Он шел напролом
И громадье стихов
Тем посвящал, кто
Беспечно и смело
Напасть был готов
с левых-правых фронтов.

Романтик и сдержан,
горяч и спокоен...
Он был обладателем
Тысячи лиц.
И тысячи слов
В поэта обойме
Держал! Раздавал -
все падали ниц!

Ушел он, оставив
Живое наследье.
Стихи нам о многом
Расскажут теперь.
И бьют нас по сей день
огненной плетью.
К глубинам нетленным
Пускают за дверь.


Рецензии
Да , Маяковский , неповторим !
Стиль может не всем нравился , зато правду резал без промаха !

Хелен ,поздравляю тебя с новым годом !
Желаю чтобы ты тонула в радости каждый день ,
Счастья тебе , верный друг !

Яков Шенгарей   24.12.2019 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное, дорогой, за теплые пожелания и улыбку!:)
И Вас с Наступающим!)
Счастья Вам, добра, тепла и пусть все желания исполнятся!
С теплом к Вам и признательностью, Х.)

Хелен Вольф   24.12.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.