перебродивший сок лозы

Перебродивший сок лозы
Чуть-чуть пригубишь из бокала
И вдруг захочется грозы,
Страстей Вселенского накала.

Лукавый взгляд исподтишка
Как нож по сердцу! Я ревную?
Приоткрывается слегка
Окно в действительность хмельную.

Горячий лоб с к стеклу прижать…
Разбор приятий – неприятий.
Под музыку не избежать
Случайно-чувственных объятий.

Тут прячь - не прячь виновных глаз,
Вино пьянит, а  плоть  ликует.
Здесь Эрос бродит между нас
И с каждым вальс любви танцует.

В загоне постная мораль.
Мы все свободны, дети Бога!
Доступна высь, доступна даль,
В пределах Божьего чертога

Бальзам для духа, для души!
Но кто-то вылезет из тени
И посчитает барыши
От танцев, слёз и песнопений...

Не узнавая сам себя,
А, может, глубже познавая,
Любя  кого-то - не любя,
Ты обречённо ждёшь трамвая,

Который  разом  унесёт
В мир трезвых, честных, работящих.
Он от себя тебя спасёт.
А под сердечком всё сосёт
Тоска о чём-то настоящем…


Рецензии