Изгой

Ничё - генетика и жизни образ верный,
и вектор правильный,
и думок стройный ряд.
Но правды абсолютной -
черезмерно!
И через то - никто ему не рад...

Изгой, из круга вашего и дома,
сам по себе он бродит всякий раз.
когда зовёте вы, иных, знакомых,
во всякий свой минут свободных час!

Хоть сам он обладает даром редким - быть
родственным для всяческой души,
его вы, как бы даже не приметив,
обходите, как волка - малыши.

Вон он - колдует тонко над бумагой, терзаемой руками и пером!
Вы так его заставили - беднягу -
жизнь сочинять, не только о своём!


Рецензии