Щедрый август

Щедрый август -
Яблоки, мед, малина,
Щедрый август –
Грибы собираем в лесу,
Щедрый август,
Но только холодные росы
Серебрятся в траве поутру.

Щедрый август,
Дубы стучат желудями,
Пауки парашюты
Раскрыли свои.
Щедрый август,
И крупные звезды над нами
Светят ярко,
До поздней теперь уж зари.

Щедрый август,
Листва потихоньку желтеет,
Остывает ласкающий
Летний ночной ветерок,
Но еще столько дней
Подарить этот август сумеет,
И продлится подольше
Этот летний назначенный срок.

Щедрый август,
Ни с чем несравнимые краски,
А до неба легко
Дотянуться рукой.
Облака в небе легкие,
И они еще не опасны,
И всегда вспоминаем
Мы август суровой зимой.

Щедрый август,
Варенье по банкам разлито,
Оно будет о лете
Зимою нам напоминать.
Август в дом наш приходит,
Прозрачной росою умытый,
И подольше не надо
Нам слякоть осеннюю знать.


Рецензии