страна в тумане

страна в тумане в головах дурман
а день грядущий – звоном колокольным
рабы сегодня чем-то недовольны
но чем не знают не желая вольной
так утешителен в душе самообман
пока совсем не станет телу больно

тогда за вилы и за топоры
и вспыхнут враз дворцы или усадьбы
опять кровавая в России будет свадьба
вот брат на брата надо ли не надо
пока не стихнет лихо до поры
и пламя не укроет снегопадом

весной всё стихнет точно навсегда
сотрут топографы ещё одну страну на карте
убьют орлы друг друга на штандарте
забыв свой чин в бессмысленном азарте
и смоет пепел вешняя вода
но люди новые уже стоят на старте


Рецензии
Круговорот вождей в народе к великой пагубе приводит!..

Аз Многогрешный   03.09.2019 20:37     Заявить о нарушении
А их несменяемость, к смерти страны.)

Гомер Хиосский   03.09.2019 21:03   Заявить о нарушении