Шоколадное наваждение

(Шуточные стихи)
----------
А я хочу,  к примеру, шоколадку!
Да-да, в буквальном смысле, захотела!
И нет желанию сему разумного предела,
Я от него прям превращаюсь в психопатку.

И что, прикажете мне делать с этим?
Когда уж вечер поздний, темнота
Уж день уснул, закрыв свои врата,
А мне бы шоколад! К тому же, разогретым!

Лежу... Зажмурить веки я пытаюсь крепче.
Стараюсь думать я, конечно, о другом .
О том, что не дочитан книги первый том,
А мозг: - Он так похож на шоколад, - мне шепчет.

Кручусь, верчусь... Ну что ж за  ерунда ?
И вспоминаю:  - Где-то я припрятала же плитку?!
С кровати я слетаю очень прытко,
И.., шоколадку нахожу,  вот это да!

О, как приятен звук фольги сребристой!
И запах кофе, чуть с горчинкой, и ореха...
Ах, шоколад... Ночная слабость и утеха!
Ты прятался так долго, съем же быстро!

Ну вот...  Был шоколад и нет.  "Приговорила"  плитку.
И успокоилась, занежившись душа,
И ночь, накрыла одеяльцем неспеша,
И,  к сладким  сновидениям открыла мне  калитку.

Веки тяжёлым грузом опустились на глаза,
И сны красивые раскрыли кинозалы,
А там,  транслируют лишь шоколад все снов каналы...
Но, всё не то... Приснись мне  виноградная лоза...


Рецензии