В школе дали нам задание - сочинение написатть

В школе дали нам задание- сочинение  написать,
Обо всём в семье хорошем в сочинении рассказать.

-Всем понятно, как писать? Слушать всем и не моргать!
Буду ваши сочинения  я на празднике читать.

Долго я сидел и думал, как  о маме написать?
В женский прадник 8 марта маму  будут поздравлять!

“В семье мама - главная!”- начал так писать о ней!
Слон на ухо ей наступил, но хочет петь, как соловей!

Она, словно бегемот, по дому «пробегает»:
Трудно стало ей ходить: лишний вес мешает.

Опоздал папа к обеду, на него она кричит.
Он не хочет ей грубить, стоит спокойно и молчит.

Когда ссоримся мы с братом, вмиг  нас успокоит:
Даст затрещину сначала, потом чайком напоет.

Остатки наши доедает: беречь прдукты надо!
На диете всё сидит, а с папой мы не рады.

Мы на улице подрались, всегда  нас защищает.
Начали-то драку мы, нам  всё она прощает!

С раздражением кричит: "Задачка не решается»
Дурнем папу назовёт, потом же извиняется.

Любим мамучку мы нашу больше всех на свете!
Дорогая наша мама, от нас цветы вот эти!

Написал я сочинение, прочёл родному папе.
Папа вдруг остолбенел и сказал: »Я в шляпе!»

Он схватился за живот, руками потом за голову,
Закрыл плотно свои глаза, покачнулся в сторону.

Он чуть слышно прошептал: "Чудно, сынка! Любишь мать!
Чур, с праздником мужским меня, меня… не поздравлять!»

2018


Рецензии