Немного страшная сказка

В доме разрезали крышу  ножом
И всё, что в нём было достали потом.
Всё в чашку сложили и ложкой смешали,
Старую мебель,не много печали,
Плач со слезами, старые тряпки,
Радость со смехом, новые тапки.
Старую шляпу  в чашку сложили,
С пасеки улей ещё положили.
Кто-то огромный в ней ложкой мешает
И глухо смеётся,
И всё что придётся
В чашку бросает.
Месиво странное льётся из чашки,
То рой самолётов, то стаей букашки.
Он ложкой большой туман выгребает
И комья тумана на землю бросает.
Кто-то с досады топнет ногой,
Скажет не правда, нет ложки такой.
В чашку не влезет большой самолёт
И улей конечно туда не войдёт.
И снова с досады ногою он топнет.
А тот кто всё понял, он книгу захлопнет.
Он то конечно во всём разберётся,
Над страхами детскими не посмеётся.
Он только лишь скажет
- Не бойся дружок,
Ты страхи свои прогони в уголок.
Пусть спрячутся страхи под старою курткой,
А я посижу с любимой дочуркой.
Мы новую сказку с тобой сочиним,
А утром с тобой у окна посидим.
Черёмуха там под окном расцветает,
Красивая птичка по веткам порхает.
Солнышко встанет над домом, над крышей,
Всё, что увидим, мы в книжке напишем.

  Николай Мартынов.
   2008г.


Рецензии