Не жги!

Ты сжечь хотела письма (Delete* и SMS-кам!),-
Пусть станут серым пеплом, остывшею золою
Огня страстей и стресса, мечтаний и депрессий,-
Никчёмный, лишний мусор… Не жги их! Бог с тобою!

Смотрела отрешенно: знакомый чёткий подчерк,
Шеренги слов – солдаты в боях былых любовных:
Признанья, комплименты, эмоции влюблённых,
Последние минуты для вас считает счетчик.


Задумка сжечь те письма подобна наважденью:
Ты ангел или демон, в душе добро иль злоба?
Как рукописи, пИсьма бессмертны. И особо
Известно: неподвластны они огню и тленью.

Сидела с грудой писем, и их перебирая,
Вдруг зарыдала горько обиженной девчушкой.
Пусть прошлое жестоко, болезненно, родная,
Костёр из старых писем – душе твоей ловушка.

Ведь письма – это вехи твоей прошедшей жизни.
Не жги их не «во веки, не ныне и не присно».

*Delete- делит – удаление.


Рецензии
Что-то с такой грустью написано,Денис! Осень виновата? У Вас всегда стихи бьющие энергией через край:)
Успехов в конкурсе!

Галина Волуйко   22.09.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Осень всегда навевает на меня сплин.

Dnevalny   22.09.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.