Зарницы

Зарницы

Ускользаешь прочь, смежив ресницы,
Холодна, как чистый горный снег…
Но любви тревожные зарницы
Подсмотрел я в тайной дрожи век.

Знаю я: когда осенний вечер
Догорит на медленном огне,
И утихнут суетные речи,
Затоскуешь снова обо мне…

Широко открытыми глазами
Заглядишься в трепетную тьму;
Обо всём, что было между нами
Вновь расскажешь сердцу своему;

Женских грёз бессонною дорогой
Будешь ты печаль свою нести,
Чтобы утром мимо, недотрогой,
Боязливой девочкой пройти…


Рецензии